Curso Online de Nutrição Clínica
6x de R$ 16,65
ou R$ 99,90 à vista
Turma disponível: 19/12/2024
Carga horária: 8 horas
Você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais.
Conteúdo do curso
- 1 Capítulo 1
- Aula 1: Nutricionista clínico
- Aula 2: Recomendações
- Aula 3: Níveis de assistência
- Aula 4: Carboidratos
- Aula 5: Proteínas
- Aula 6: Lipídeos
- Aula 7: Vitaminas
- Aula 8: Minerais
- Aula 9: Compostos bioativos
- Aula 10: Vias de alimentação
- Aula 11: Características da dieta
- Aula 12: Avaliação nutricional
- Aula 13: Obesidade e síndrome metabólica
- 2 Capítulo 2
- Aula 14: Diabetes
- Aula 15: Hipertensão e dislipidemia
- Aula 16: Gastrite
- Aula 17: Refluxo gastroesofágico
- Aula 18: Constipação
- Aula 19: Doença celíaca
- Aula 20: Intolerância à lactose
- Aula 21: Cólon irritável e Crohn
- Aula 22: Esteatose hepática
- Aula 23: Tratamento
- Aula 24: Transplante hepático
- Aula 25: Enxaqueca
- Aula 26: Depressão
- 3 Capítulo 3
- Aula 27: Distúrbios do sono
- Aula 28: Bulimia
- Aula 29: Anorexia
- Aula 30: Compulsão alimentar
- Aula 31: Gestação e lactação
- Aula 32: Infância e adolescência
- Aula 33: Idosos
- Aula 34: Exames macronutrientes
- Aula 35: Exames micronutrientes
- Aula 36: Suplementação
- Aula 37: Preparo dos alimentos
- Aula 38: Preparações cruas
- Aula 39: Nutrir pela saúde
Sobre o autor: Paola Nunes Moreira
VP Consultoria Nutricional
Nutricionista Funcional Esportiva, Nutrição Esportiva, 2014 - 2016
VP Consultoria Nutricional
Nutricionista Clinica Funcional, Nutrição, 2011 - 2013
Instituto da Criança - Hospital das Clínicas
Nutricionista Clínica Pediátrica, Nutrição, 2010 - 2011
CESMA
Nutricionista especialista em Marketing de Alimentos, Nutrição, 2010 - 2010
Centro Universitário São Camilo
Nutricionista, Nutrição, 2006 - 2009
Matricule-se agora
Veja outros cursos desta área
Avaliação e Certificado
Ao término do curso online, você pode emitir gratuitamente o certificado digital, conteudo seus dados de registro. No verso do certificado consta o cronograma do curso.
Saiba ainda: O certificado é reconhecido pelo MEC?
Vantagens em estudar na plataforma
Cursos 100% em vídeo, ótimos professores e infraestrutura de ponta.
Cursos disponíveis
24h por dia
Cursos 100% em
vídeos aulas
Certificação digital
gratuita
Plataforma
robusta e intuitiva
Cursos
Aulas
Alunos
Professores