Curso Online de Culinária Regional

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Turma disponível: 23/12/2024
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Ensina delícias como acarajé, pudim de mandioca com abacaxi, a verdadeira casquinha de caranguejo, Virado à Paulista, Bacalhau à Gomes de Sá e muito mais.


Conteúdo do curso

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1: Higiene pessoal
  • Aula 2: Utensílios de cozinha
  • Aula 3: Técnicas na cozinha
  • Aula 4: Dessalgando a charque
  • Aula 5: Cozinhando e refogando
  • Aula 6: Finalização do carreteiro de charque
  • Aula 7: Preparação da massa
  • Aula 8: Assando a cuca
  • Aula 9: Farofa de maçã
  • Aula 10: Tutu de feijão e arroz branco
  • Aula 11: Acompanhamentos
  • Aula 12: Montagem do prato – Virado à paulista
  • Aula 13: Dessalgando o bacalhau
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 14: Cozinhando ovos
  • Aula 15: Montagem do prato – Bacalhau à Gomes de Sá
  • Aula 16: Marinando as piranhas
  • Aula 17: Selando a piranha
  • Aula 18: Engrossando o caldo
  • Aula 19: Marinada
  • Aula 20: Cozimento do peixe
  • Aula 21: Desfiando o peixe
  • Aula 22: Preparação do vatapá
  • Aula 23: Preparação do acarajé
  • Aula 24: Finalização do acarajé
  • Aula 25: Preparando a calda
  • Aula 26: Ingredientes
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 27: Desenformando o bolo
  • Aula 28: Ralando a mandioca
  • Aula 29: Misturar e assar
  • Aula 30: Desenformando o pudim
  • Aula 31: Preparo dos caranguejos
  • Aula 32: Refogando a carne de caranguejo
  • Aula 33: Farofa e finalização
  • Aula 34: Marinada do pirarucu
  • Aula 35: Empanando o peixe
  • Aula 36: Montagem do prato – Pirarucu frito com açaí
  • Aula 37: Fritar as bananas
  • Aula 38: Ganache de chocolate
  • Aula 39: Finalização da banana pacová com sorvete

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Foto: Marcelo Aparecido Gonçalves Faria

Sobre o autor: Marcelo Aparecido Gonçalves Faria

Graduado em Gastronomia pelo Centro Universitário São Camilo. Com mais de cinco anos de experiência, possui diversos cursos de especialização na área da gastronomia.

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