Curso Online de Tudo sobre Vinhos
12x de R$ 41,67
ou R$ 500,00 à vista
Turma disponível: 10/11/2024
Carga horária: 80 horas
Aborda os principais tipos de vinhos, quando utilizar taças e decanters, o que combinar entre vinho e comida, como identificar problemas nos vinhos, roteiros turísticos de vinhos, e muito mais.
Conteúdo do curso
- 1 Capítulo 1
- Aula 1: O que é vinho?
- Aula 2: Origem do vinho
- Aula 3: Países produtores
- Aula 4: Principais uvas
- Aula 5: Noção de terroir
- Aula 6: Viticultura e solo
- Aula 7: Como é feito o vinho?
- Aula 8: Custo do vinho
- Aula 9: Novas tendências
- Aula 10: Técnicas de produção
- Aula 11: Vinhos biológicos
- Aula 12: Sustentabilidade
- Aula 13: Vinhos e legislação
- Aula 14: O consumo de vinho
- 2 Capítulo 2
- Aula 15: Canais de compra
- Aula 16: Principais vinhos tintos
- Aula 17: Principais países produtores
- Aula 18: Harmonização e degustação
- Aula 19: Principais vinhos brancos e rosés
- Aula 20: Principais países produtores
- Aula 21: Harmonização e degustação
- Aula 22: Definição de espumantes
- Aula 23: Principais tipos e regiões produtoras
- Aula 24: Harmonização e degustação
- Aula 25: Vinhos de sobremesa e fortificados
- Aula 26: Principais tipos e regiões produtoras
- Aula 27: Harmonização e degustação
- Aula 28: Noções básicas de degustação
- 3 Capítulo 3
- Aula 29: Defeitos no vinho
- Aula 30: Análise sensorial
- Aula 31: Armazenamento e serviços
- Aula 32: Como abrir a garrafa
- Aula 33: Abrir garrafas - parte ll
- Aula 34: Diferentes taças e utensílios
- Aula 35: Profissionais ligados ao vinho
- Aula 36: Vinho e saúde
- Aula 37: Responsabilidade social
- Aula 38: O mundo do vinho
- Aula 39: Onde está o vinho brasileiro?
- Aula 40: Regiões produtoras no Brasil
Sobre o autor: Maitê Marani
Sommelière formada pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificada internacionalmente pela Whine Spritzer, e possui mais de 10 anos de experiência no mercado de vinhos do Brasil.
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