Curso Online de Culinária Francesa
4x de R$ 25,00
ou R$ 99,00 à vista
Turma disponível: 18/10/2024
Carga horária: 80 horas
Apresenta várias técnicas gastronômicas e elaborar pratos requintados, saborosos e muito elegantes como por exemplo o crêpe suzette, magrets de pato, carrê de porco com batatas, picanha com ratatouille, bife bourguignon dentre outros.
Conteúdo do curso
- 1 Capítulo 1
- Aula 1: Salada de contra filé, laranja e endívias
- Aula 2: Creme Vichyssoise
- Aula 3: Aspargos a vinagrete
- Aula 4: Sopa de cebola caramelizada
- Aula 5: Bife a Bourguignon
- 2 Capítulo 2
- Aula 6: Torta de peras com amêndoas
- Aula 7: Picanha com Ratatouille
- Aula 8: Carré de porco com batatas gratinadas
- Aula 9: Pato ao vinho tinto
- Aula 10: Camarão com páprica
- 3 Capítulo 3
- Aula 11: Filé de robalo com cogumelos
- Aula 12: Vieiras e musseline de coral
- Aula 13: Crêpe Suzette
Sobre o autor: Marcelo Faria
Aos 14 anos comecei a trabalhar em restaurantes como ajudante de cozinha, fiz isso por 4 anos e depois acabei abandonando por motivos de conhecer outras áreas mesmo, mas com 29 anos, em 2010 resolvi entrar em uma faculdade de gastronomia na São Camilo. Foi um curso Tecnológico e por isso durou 2 anos, nesses dois anos me destaquei como melhor representante estudantil eleito pela revista Go'Where - Gastronomia, me destacando também em vários eventos e palestras na própria faculdade. Deste então por frequentar alguns cursos na Casa Viver e Gourmet Arno, conversei com a casa para então poder ministrar cursos para o público de uma maneira geral, onde fiz parte da equipe por 5 anos. Fiz cursos de especialização em Confeitaria pelo SENAC, aproveitamento de alimentos, cozinha vegetariana entre outros e elaborei alguns Chef à Domicílio, trabalhei como consultor de cozinha e infraestrutura para um Buffet no Bairro de Pirituba, elaborei um curso de gastronomia com duração de uma ano para alunos de 14 a 19 anos. Ministrei formações para equipes de cozinha na Região de Santo Amaro e Sapopemba, outros eventos.
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