Curso Online de Culinária Regional
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Turma disponível: 21/11/2024
Carga horária: 80 horas
Ensina delícias como acarajé, pudim de mandioca com abacaxi, a verdadeira casquinha de caranguejo, Virado à Paulista, Bacalhau à Gomes de Sá e muito mais.
Conteúdo do curso
- 1 Capítulo 1
- Aula 1: Higiene pessoal
- Aula 2: Utensílios de cozinha
- Aula 3: Técnicas na cozinha
- Aula 4: Dessalgando a charque
- Aula 5: Cozinhando e refogando
- Aula 6: Finalização do carreteiro de charque
- Aula 7: Preparação da massa
- Aula 8: Assando a cuca
- Aula 9: Farofa de maçã
- Aula 10: Tutu de feijão e arroz branco
- Aula 11: Acompanhamentos
- Aula 12: Montagem do prato Virado à paulista
- Aula 13: Dessalgando o bacalhau
- 2 Capítulo 2
- Aula 14: Cozinhando ovos
- Aula 15: Montagem do prato Bacalhau à Gomes de Sá
- Aula 16: Marinando as piranhas
- Aula 17: Selando a piranha
- Aula 18: Engrossando o caldo
- Aula 19: Marinada
- Aula 20: Cozimento do peixe
- Aula 21: Desfiando o peixe
- Aula 22: Preparação do vatapá
- Aula 23: Preparação do acarajé
- Aula 24: Finalização do acarajé
- Aula 25: Preparando a calda
- Aula 26: Ingredientes
- 3 Capítulo 3
- Aula 27: Desenformando o bolo
- Aula 28: Ralando a mandioca
- Aula 29: Misturar e assar
- Aula 30: Desenformando o pudim
- Aula 31: Preparo dos caranguejos
- Aula 32: Refogando a carne de caranguejo
- Aula 33: Farofa e finalização
- Aula 34: Marinada do pirarucu
- Aula 35: Empanando o peixe
- Aula 36: Montagem do prato Pirarucu frito com açaí
- Aula 37: Fritar as bananas
- Aula 38: Ganache de chocolate
- Aula 39: Finalização da banana pacová com sorvete
Sobre o autor: Marcelo Aparecido Gonçalves Faria
Graduado em Gastronomia pelo Centro Universitário São Camilo. Com mais de cinco anos de experiência, possui diversos cursos de especialização na área da gastronomia.
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