Curso Online de Cervejas Artesanais

Por Apenas
6x de R$ 16,65
ou R$ 99,90 à vista

Turma disponível: 08/09/2024
Carga horária: 80 horas

Matricule-se

Aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais.


Conteúdo do curso

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1: Definição e breve história
  • Aula 2: Formas mais comuns: ingredientes
  • Aula 3: Produção caseira: equipamentos
  • Aula 4: A água
  • Aula 5: O malte
  • Aula 6: O lúpulo
  • Aula 7: A levedura
  • Aula 8: Outros Ingredientes
  • Aula 9: Outros tipos de fermentação
  • Aula 10: Estilos de cervejas
  • Aula 11: Escolas cervejeiras
  • Aula 12: Guias de estilos e referências
  • Aula 13: Análise e laboratório
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 14: Fase quente
  • Aula 15: Fase fria
  • Aula 16: Lendo a receita
  • Aula 17: Dados da receita e controle
  • Aula 18: Higienização e separação dos itens
  • Aula 19: Moagem
  • Aula 20: Mostura, enzimas e rampas
  • Aula 21: Mostura na prática
  • Aula 22: Fervura
  • Aula 23: Lupulagem
  • Aula 24: Whirlpool
  • Aula 25: Trasfega do Mosto Quente
  • Aula 26: Resfriamento
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 27: Inoculação de leveduras
  • Aula 28: Teoria da fermentação – Fase quente
  • Aula 29: Teoria da fermentação 2 – Fase fria
  • Aula 30: Contaminações e possíveis erros
  • Aula 31: Fermentação e controle
  • Aula 32: Maturação
  • Aula 33: Trasfega da Cerveja
  • Aula 34: Higienização das garrafas
  • Aula 35: Priming
  • Aula 36: Envase
  • Aula 37: Refermentação na garrafa
  • Aula 38: Conservação
  • Aula 39: Degustação

Certificado

Certificado

Você pode imprimir gratuitamente o certificado digital ou optar por receber esse lindo certificado em casa (custo adicional da confecção + frete). No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

Tecnologia


Bate-papo Online

Bloco de Anotações

Grupos de Estudo

Instrutora Virtual

Material de Apoio

Relatórios Online

Animações Interativas

Vídeos Explicativos
Foto: Marcelo Mensch

Sobre o autor: Marcelo Mensch

Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal – Sinnatrah Cervejaria-Escola – setembro/2015
Master of Beer Styles and Evaluation Program – Siebel Institute of Technology – novembro/2014
Sommelier de Cervejas – 9ª Turma de Sommelier de Cerveja | SENAC Penha – junho/2014
Curso Básico de Cervejas – SENAC Aclimação – maio/2013


Baixe o App

Com o nosso app, é possível acessar todos os seus cursos e estudar de qualquer lugar com seu celular ou tablet.

Grátis, disponível para Android e iOS.

 

Conferir autenticidade do certificado:

Política de Privacidade   •   Termos de Uso

Mais de 20 anos de experiência Seguro

Sie Edtech - Plataforma EAD para Empresas
Parceiro: Associação Comercial de Santos