Curso Online de Cozinha Italiana

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Turma disponível: 16/09/2024
Carga horária: 80 horas

Matricule-se

Apresenta diversas receitas da cozinha italiana, como: técnicas de preparar massa fresca, canelone, lasanhas, sorrentini, tortelone entre molhos e até o famoso risoto.


Conteúdo do curso

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1: Introdução
  • Aula 2: Técnicas para preparar risoto
  • Aula 3: Arroz pré-cozido
  • Aula 4: Pasta de ervas e alho
  • Aula 5: Acrescentando caldo de legumes ao risoto
  • Aula 6: Ponto de risoto de camarões
  • Aula 7: Como usar o arroz pré-cozido
  • Aula 8: Crisp de presunto parma
  • Aula 9: Montagem do risoto com presunto parma
  • Aula 10: Molho ao sugo
  • Aula 11: Molho branco
  • Aula 12: Segredos do molho branco
  • Aula 13: Finalização dos molhos
  • Aula 14: Juntando os ingredientes
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 15: Ativando o glúten da massa
  • Aula 16: Ponto correto da massa
  • Aula 17: Corte do talharim
  • Aula 18: Corte de massa para lasanha
  • Aula 19: Branqueamento da massa fresca
  • Aula 20: Molho à bolonhesa
  • Aula 21: Refogando a carne moída
  • Aula 22: Finalização do talharim à bolonhesa
  • Aula 23: Montagem da lasanha napolitana
  • Aula 24: Acrescentando molho branco à lasanha
  • Aula 25: Como servir lasanha napolitana
  • Aula 26: Recheio de frango
  • Aula 27: Como dar cremosidade ao recheio
  • Aula 28: Recheando canelones de frango
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 29: Apresentação do canelone
  • Aula 30: Coloração de massas
  • Aula 31: Ponto correto da massa colorida
  • Aula 32: Espessura correta para a massa
  • Aula 33: Recheio de ricota
  • Aula 34: Textura correta para o recheio
  • Aula 35: Molho rosé
  • Aula 36: Como fechar os ravioles
  • Aula 37: Formato do sorrentini e granraviolli
  • Aula 38: Maçã caramelada
  • Aula 39: Recheando os sorrentinis
  • Aula 40: Manteiga noisette
  • Aula 41: Apresentação do sorrentini

Certificado

Certificado

Você pode imprimir gratuitamente o certificado digital ou optar por receber esse lindo certificado em casa (custo adicional da confecção + frete). No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

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Foto: Vivi Araújo

Sobre o autor: Vivi Araújo

Formada em gastronomia, estagiou com o Chef Alex Atala no D.O.M, participou do famosos Dalva e Dito, trabalhou com o francês Pascal Valero no clássico Le Coq Hardy e com o Chef Eric Jacquin.
Hoje escreve para Revista Glamour e para o Portal Pepper. Apresenta o programa culinário no Mulheres da Tv Gazeta. Além de todos estes trabalhos, lançou a primeira boneca Chef do Brasil.


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