Curso Online de Culinária Japonesa Fria

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Turma disponível: 21/12/2024
Carga horária: 80 horas

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Aborda receitas típicas do Japão como o Sushi, Sashimi e Temaki. Você irá aprender a fazer o arroz de maneira correta, como limpar o peixe, facas e utensílios necessários, e receitas como: Uramaki, Hossomaki, Sashimi e muito mais.


Conteúdo do curso

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1: Introdução a culinária japonesa - I
  • Aula 2: Introdução a culinária japonesa II
  • Aula 3: Introdução a culinária japonesa - III
  • Aula 4: Amasu, Shari e Gari
  • Aula 5: Amasu, Shari e Gari - Preparação
  • Aula 6: Amasu, Shari e Gari - Finalização
  • Aula 7: Como limpar um peixe
  • Aula 8: Como limpar um peixe- Preparação
  • Aula 9: Como limpar um peixe - Retirando a espinha
  • Aula 10: Como limpar um peixe- Retirando a pele do filé
  • Aula 11: Molho Tarê (ou Teriyaki), Nikiri, Yakitori
  • Aula 12: Molho Tarê (ou Teriyaki), Nikiri, Yakitori - Preparação
  • Aula 13: Molho Tarê (ou Teriyaki), Nikiri, Yakitori - Finalização
  • Aula 14: Niguirizushi e Ebi zushi
  • Aula 15: Niguirizushi e Ebi zushi - Preparo
  • Aula 16: Niguirizushi e Ebi zushi - Finalização
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 17: Jyo e Temari
  • Aula 18: Jyo e Temari - Preparo
  • Aula 19: Jyo e temari - Finalização
  • Aula 20: Sashimi tradicional
  • Aula 21: Sashimi tradicional - Preparação
  • Aula 22: Sashimi tradicional - Finalização
  • Aula 23: Sashimi e suas variações
  • Aula 24: Sashimi e suas variações - Montagem
  • Aula 25: Sashimi e suas variações - Finalização
  • Aula 26: Futomaki Califórnia e Gunkan
  • Aula 27: Futomaki Califórnia e Gunkan - Preparo
  • Aula 28: Futomaki Califórnia e Gunkan - finalização
  • Aula 29: Kani Sushi e Tako Suhi
  • Aula 30: Kani Sushi e Tako Sushi - Preparo
  • Aula 31: Kani Sushi e Tako Sushi - finalização
  • Aula 32: Tekkamaki e Kappamaki
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 33: Tekkamaki e Kappamaki - Preparo
  • Aula 34: Tekkamaki e Kappamaki - Finalização
  • Aula 35: Saque Maki e Hot Roll
  • Aula 36: Saque Maki e Hot Roll - Preparo
  • Aula 37: Saque Maki e Hot Roll - Finalização
  • Aula 38: Uramaki
  • Aula 39: Uramaki - Preparo
  • Aula 40: Uramaki - Finalização
  • Aula 41: Uramaki e Sushi Doce
  • Aula 42: Uramaki e Sushi doce- Preparação
  • Aula 43: Uramaki e Sushi doce- Finalização
  • Aula 44: Temaki
  • Aula 45: Temaki - Preparação
  • Aula 46: Temaki - Finalização

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Você pode imprimir gratuitamente o certificado digital ou optar por receber esse lindo certificado em casa (custo adicional da confecção + frete). No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

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Material de Apoio

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Foto: Leticia Orenga

Sobre o autor: Leticia Orenga

Formada em Gastronomia pelo SENAC e em Escultura de Açúcar pela academia Aroma (Roma – Itália).
Participante de dois concursos nacionais, um de confeitaria e um de chocolateria; Além de representar o Brasil no Campeonato Mundial de Confeitaria Junior, na Itália.
Trabalhei desenvolvendo receitas, videos e colunas teóricas para a Revista Padaria 2000 e seu canal no youtube.
Participei do programa Que Seja Doce 2º temp e do programa Mulheres.
Hoje em dia dou diversos cursos , para organizações e até mesmo particulares; alem de cuidar do meu micro negócios de doces e salgados , Orengas’ Cook.

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