Curso Online de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
4x de R$ 25,00
ou R$ 99,00 à vista
Turma disponível: 30/12/2024
Carga horária: 80 horas
Você aprenderá as características gerais de UAN, quais são os tipos de administração e contratos, papel do nutricionista, equipamentos utilizados, segurança dos alimentos, tipos de custos e faturamento em UAN, gerenciamento de estoque dos alimentos e muito mais.
Conteúdo do curso
- 1 Capítulo 1
- Aula 1: UAN/UPR: características gerais
- Aula 2: Tipos de administração
- Aula 3: Tipos de contratos
- Aula 4: Conceitos e definições
- Aula 5: Nutrição, alimentos e nutrientes
- Aula 6: Características dos nutrientes
- Aula 7: Segmentação de atuação
- Aula 8: O nutricionista de UAN
- Aula 9: Desafios e perspectivas futuras
- Aula 10: Tecnologia aplicada aos alimentos
- Aula 11: Conservação de alimentos
- Aula 12: Equipamentos e maquinário
- Aula 13: Segurança dos alimentos
- 2 Capítulo 2
- Aula 14: Fatores a considerar
- Aula 15: Ferramentas da Qualidade
- Aula 16: Tipos de riscos e perigos
- Aula 17: Fatores que alteram os alimentos
- Aula 18: Processamento e qualidade
- Aula 19: Tipos de microrganismos
- Aula 20: Microrganismos nos alimentos
- Aula 21: Investigação de surto alimentar
- Aula 22: Tipos de custos
- Aula 23: Faturamento bruto
- Aula 24: Faturamento líquido
- Aula 25: Estoque de alimentos
- Aula 26: Ficha para gerenciamento do estoque
- 3 Capítulo 3
- Aula 27: Entradas e saídas
- Aula 28: Boas práticas
- Aula 29: POPs
- Aula 30: Documentos gerais
- Aula 31: Programa de Gerenciamento de Riscos
- Aula 32: O que é PCMSO?
- Aula 33: Higienização das mãos
- Aula 34: EPI e EPC
- Aula 35: EPIs em UANs
- Aula 36: CA: certificado de aprovação
- Aula 37: Dimensionamento da mão de obra
- Aula 38: Treinamento e capacitação
- Aula 39: Liderança
Sobre o autor: Elineides Santos Silva
Elineides Santos Silva é graduada em Nutrição, pós-graduada em Vigilância Sanitária e dos Alimentos e em Docência para o Ensino Profissionalizante e mestre em Biofotônica Aplicada às Ciências da Saúde. Possui ampla experiência profissional como Nutricionista, atuante no segmento de alimentação institucional e comercial, conteudista e docente.
Matricule-se agora
Veja outros cursos desta área
Avaliação e Certificado
Ao término do curso online, você pode emitir gratuitamente o certificado digital, conteudo seus dados de registro. No verso do certificado consta o cronograma do curso.
Saiba ainda: O certificado é reconhecido pelo MEC?
Vantagens em estudar na plataforma
Cursos 100% em vídeo, ótimos professores e infraestrutura de ponta.
Cursos disponíveis
24h por dia
Cursos 100% em
vídeos aulas
Certificação digital
gratuita
Plataforma
robusta e intuitiva
Cursos
Aulas
Alunos
Professores